Вернуться   HondaRudder.Ru - форум автомобилей Honda > Технический Форум > Кузов и салон

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2012, 06:08   #1
Новичок
 
Аватар для Nikel.ua
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 103
Отправить сообщение для Nikel.ua с помощью ICQ
По умолчанию

Всем привет!


Скажу честно, я с этим столкнулся впервые и был по-настоящему расстроен. Я конечно предполагал, что такое может быть, но не думал, что настолько это распространено и находится совсем рядом.

Речь, как видно из названия темы, о поддельном оригинале.

Ни для кого не секрет, что я занимаюсь поставкой оригинальных запчастей Honda из Японии, т.е. перевидел их тонны. Однако даже я сначала принял всё за чистую монету и лишь внимательно разобравшись понял что к чему.

В общем приехал ко мне клиент с оригинальными рулевыми тягами и наконечниками и попросил заменить. Надо сказать, что за несколько дней до этого он звонил мне и интересовался их ценой из наличия. По-видимому озвученные 1750 и 2250 рублей соответственно его не устроили и вчера он приехал всё-таки со своими запчастями.


Сперва по наконечнику.

Вот два наконечника рядом сфотографированы (здесь и далее на фото поддельные запчасти слева, подлинные, которые я привожу непосредственно из Японии - справа):



На первый взгляд подделку ничто не выдает. Наклейка хондовская выполнена по всем правилам, точно такие же комбинации встречаются на подлинных вещах. В общем нет в ней ничего предосудительного или подозрительного.
На вид пакет подделки менее прозрачен, чем родной, но я бы, не имея рядом подлинного наконечника, этого бы не заметил - опять же честно признаюсь.

Неладное я заподозорил взяв этот наконечник в руки. Пакет, в который он упакован, чуть-чуть грубоват, чуть-чуть громче хрустит, нежели оригинальный.
Далее при внимательном рассмотрении упаковка подделки всё более явно выражала отличия от упаковки оригинала.

Вот так обрезан пакет у подлинного наконечника, ровно, чётко, без соплей:



Обрезка подделки - какая-то мишура по краю:



У подлинного наконечника пакет обрезан только сверху, снизу нет ни шва, ни обрезки:



У подделки - и сверху и снизу швы и кривая обрезка:



Откроем упаковку и сравним наконечники:



- У подделки более блестящий металл.
- Видна разная геометрия наконечников.
- На пальце подделки только одно отверстие под шплинт, на пальце подлинного - два.

- Поддельный наконечник чуть короче подлинного:





Выштамповки разные на подделке и на подлиннике. Причём на подлиннике они на первый взгляд могут вызвать большее подозрение у неопытного человека - у них "смазанный" шрифт. При внимательном рассмотрении становится ясно, что всё же подделка, несмотря на кажущуюся чёткость, себя выдаёт - единичка и буква, обозначающая сторону, не проштампованы до конца:





На подделке, конкретно на пыльнике также обнаружены засохшие бурые пятна (крови???) на пыльнике и глубокая раковина в месте стыковки пыльника и металла:




Перейдём к тягам.

Вот поддельная тяга:





В принципе тоже ничего, вызывающего сомнения, нет. Мне сперва показался только шрифт оригинального каталожного номера "каким-то не таким". Не видел ни разу просто именно такого шрифта. Всё остальное вроде бы в норме - упаковка запчастей в два пакетика подряд встречается у подлинного оригинала нередко...
Да, нередко, но только не в случае рулевых тяг - ни одной подлинной хондовской рулевой тяги, упакованной во что-то другое, нежели пакет с воздушными пузырьками, я не видел. Вот подлинная тяга, привезённая из Японии:



Откроем упаковку и сравним тяги:



- У подделки опять более блестящий металл, нежели у подлинника - это относится не только к тяге, но и к стопорным шайбам.
- Видна разная геометрия тяг и стопорных шайб.
- На подлиннике выбита маркировка, на подделке её нет.
- Поддельная тяга чуть длиннее подлинной, выемка для фиксации пыльника рулевой рейки у подделки расположена ближе к шаровому соединению.


Надо сказать, что по такой характеристике как "плотность" шарового соединения отличилась только поддельная тяга. Я не смог повернуть шар в прямое положение руками. Поддельный наконечник же полностью соответствовал подлиннику - без особых усилий его палец поворачивался от руки, как и подобает подлинному оригиналу.
Сколько проходило бы это чудо на автомобиле, предположить трудно, но надо сказать, что на ощупь резина пыльника поддельного наконечника ощущалась вполне себе качественной.


Я не поставил эти вещи клиенту на машину, мы с ним вместе съездили к продавцу в один из павильонов ТЦ "Автоград" в городе Иркутске, на павильоне - гордая вывеска "HONDA".
Тяга с наконечником была приобретена моим клиентом за 1500 и 2000 рублей соответственно. Т.е. цены явно не за подделку, но чуть-чуть ниже рынка. На вопрос "Почему ваши запчасти отличаются от этих вот?" молодой продавец прямо сказал: "Они из Китая, везде этим торгуют!", и упомянул одну из местных торговых точек Хондовских запчастей с отличной репутацией.
Затем от меня последовала просьба взять это китайское говно назад и вернуть человеку деньги. Продавец, истинный дипломат, предложил вернуть 500 рублей за тягу и 1000 рублей за наконечник и оставить запчасти нам. Потому как мы всё равно не докажем, что это Китай.
Я ему объяснил, что доказывать трудно, легче съездить этим наконечником ему в лоб. После этого он судорожно начал кому-то названивать, узнавать телефон охраны. Пришлось уйти, а мой клиент остался и всё-таки вернул деньги за подделки.


Какой-то вывод из этого, понятный для всех, мне сделать трудно. Каждый ведь сам решает. Если бы не было спроса на такие вещи, т.е. тотального кроилова по принципу "И рыбку съесть, и косточкой не подавиться", то их бы на рынке и не было. Страна такая.

Nikel.ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 15:49   #2
Новичок
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 86
По умолчанию

Цитата:
Я не поставил эти вещи клиенту на машину, мы с ним вместе съездили к продавцу в один из павильонов ТЦ "Автоград" в городе Иркутске, на павильоне - гордая вывеска "HONDA".
Я тоже Костя раз обжегся в этом ларечке, возвращал со скандалом. У них даже китайская фара передняя такая же как в автотрейде за 1800 рублей лежит за 6000 с гордой надписью тайвань. Если ты продаешь китай то кто хочет пусть покупает но не по цене же оригинала!
Многие хондоводы Иркутска и ряд продавцов автограда знают про это и открыто говорят г...но!
Полина Щёголева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 15:50   #3
Новичок
 
Аватар для Шурик Невмержицкий
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 82
Отправить сообщение для Шурик Невмержицкий с помощью ICQ
По умолчанию

Я ф шоке. Познавательно. Буду бдительней. Спасибо за инфу.
Шурик Невмержицкий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 23:49   #4
Новичок
 
Аватар для Салима Farfalla
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 81
Отправить сообщение для Салима Farfalla с помощью ICQ
По умолчанию

да в этом отношении все страны "такие". везде есть в продаже бутор. например, часы ролекс за $10 на бродвее в нью-йорке.
вопрос в другом: куда податься простому крестьянину за подлинной запчастью, если даже:
""Они из Китая, везде этим торгуют!", и упомянул одну из местных торговых точек Хондовских запчастей с отличной репутацией."
Салима Farfalla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 07:23   #5
Новичок
 
Аватар для irinakopiltcova
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 98
По умолчанию

Блин. я на днях взял тяги с наконечниками, как раз по 1.5 и 2р.. пошел сравнивать
irinakopiltcova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 18:22   #6
Новичок
 
Аватар для Avisweb
 
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 87
Отправить сообщение для Avisweb с помощью ICQ
По умолчанию

А на последней фотке на подделке видна смазка, на оригинале она тоже есть? На моих тягах смазка присутствует
Avisweb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 13:42   #7
Новичок
 
Аватар для Елена Кузнецова
 
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 81
По умолчанию

История неудивительная. 90% так называемого "оригинала", что продается у нас именно так и выглядит. Весь приграничный Китай им завален. И не факт, что детали обязательно фуфло, к слову. Огромное количество запчастей на хонду делается в Гуаньчжоу, там же где производятся и автомобили марки Honda. Никто же не говорит, что машины в Китае поддельные Есть там и вполне качественные изделия
Пыльник с наконечника не снимали, как там палец отшлифован?
Вообще надо разделить понятия китайский "оригинал" и поддельный.
Вполне может быть, что это первый случай.
Елена Кузнецова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 01:19   #8
Новичок
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 73
Отправить сообщение для Аленка Торощина с помощью ICQ
По умолчанию

Эти понятия давно разделены самой Хондой. На деталях, произведённых в Китае так и написано - Made In China, на них нет надписи Made In Japan. Так же есть детали Made In Thailand, Assembled In USA, Made In Philipines и т.д. Это запчасти высшего качества, это подлинный оригинал Honda, они есть и в Японии, и в Штатах, и у нас.

Вот пример:

__________________
Затеяв спор настоящего с прошлым, мы обнаружим, что потеряли будущее
Аленка Торощина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2013, 00:12   #9
Новичок
 
Аватар для MATE
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

А вот пример из горячо любимого многими exist.ru:



Как мне кажется где-то под Москвой, где сделан этот сальник, перемудрили с страной производителем.
MATE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 08:35   #10
Новичок
 
Аватар для Максим Грушанский
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 75
Отправить сообщение для Максим Грушанский с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Эти понятия давно разделены самой Хондой. На деталях, произведённых в Китае так и написано - Made In China, на них нет надписи Made In Japan. Так же есть детали Made In Thailand, Assembled In USA, Made In Philipines и т.д. Это запчасти высшего качества, это подлинный оригинал Honda, они есть и в Японии, и в Штатах, и у нас.

Вот пример:
Не ну все понятно, дешевая резинка и тут надпись есть.
Но тем не менее я сам в Китае видел концы, шаровые рычаги и тяги в пакетиках фирменными наклейками и без указания места производства, так же на представленной "подделке"
А где штамп черным made in Japan на упакове с наконечником?
Поддельные запчасти в первую очередь этим и отличаются, что там "мэйд ин жапан" везде и всюду.

Я не берусь утверждать, что эти наконечники и тяги китайский оригинал, но сразу записывать их в фуфло то же не стоит. Настоящее фуфло выглядит еще страшнее и его то же можно купить в Китае это лишь вопрос цены
Тугое шаровое соединение конечно показатель. А как выглядит палец под пыльником?
Максим Грушанский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поддельный Абсолют!!!? Dyke Гарантийное и сервисное обслуживание 13 18.12.2013 16:04
замена задней ступицы: оригинал-неориг!? Анастасия Мирошник Кузов и салон 9 18.12.2013 04:04
Не оригинал Влад Сидорин Двигатель и его системы 2 12.12.2013 11:52
Каталог номеров запчастей (малоизвестный неоригинал, ходовой оригинал, подходящие) Александр Степанов Общий технический раздел 15 11.07.2013 01:16


Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot